Los vinos pueden ser clasificados por diferentes características como es el color, la edad, su contenido en azúcar, etc..
Tipos de vino por su color.
Vinos tintos.
Vinos rosados.
Vinos blancos.
Tipos de vino por su edad.
Sin crianza. Vinos del año.
Crianza. 1 año al menos en barrica de roble.
Reserva. 1 año al menos en barrica de roble y 2 años más en
botella.
Gran reserva. Más de 2 años en barrica de roble y 3 más en
botella.
Debemos saber que el vino por tener más años no es
mejor. La edad del vino se mide por la añada (año
de cosecha del mismo). Todas las añadas son diferentes, y pueden ser muy
distintas en función de varios factores, en lo que es de mucha importancia el
clima que se vive durante ese año.
Vida del vino:
Los vinos blancos suelen tener una vida menor a los
vinos tintos. Pocos vinos blancos duran más o menos 2 ó 3 años,
de lo opuesto un buen tinto puede llegar a durar varias décadas!!!!
Tipos de vino por su grado de dulce.
Son aquellos que contienen < 5 gramos/litro azucares.b) Vinos semisecosSon aquellos que contienen 5-15 g/l azúcares.c) Vinos abocadosSon aquellos que contienen 15-30 g/l azúcares.d) Vinos semidulcesSon aquellos que contienen 30-50 g/l azúcares.e) Vinos dulcesSon aquellos que contienen > 50 g/l azúcares
GenerososLicores generososDulces naturalesMistelasEspumosos naturalesGasificadosDe agujaEnverados
No hay comentarios.:
Publicar un comentario